На Сахалине заявили о проектировании моста на материк. «Задача вполне решаемая»

1603
Пт • 10 сентября • 23:17
Нина Калинина
Фото: Dreamy_Photos /  pixabay.com
Фото: Dreamy_Photos / pixabay.com

К проектированию моста с Сахалина на материк хотят приступить власти региона. Об этом во время прямой линии с жителями заявил глава области Валерий Лимаренко.

"Мы сейчас ставим вопрос, чтобы начали проектные работы. Потому что предпроектные уже сделали, и уже более-менее понятно, сколько что стоит, и понятно, как будет проходить маршрут. Наверное, можно переходить к проектированию»,– подчеркнул Валерий Лимаренко.

По предварительным подсчетам, мостовой переход протяженностью будет около 10 километров (расстояние между Сахалином и материком через пролив Невельского – прим.ред.).  Мост позволит островному региону окончательно решить вопрос по транспортной доступности.

«Отсюда [c Сахалина] будет вывозиться уголь, сюда будем везти продукцию и строительные материалы, все, что связанно домостроением. Я считаю, что мы еще на один шаг приблизились к этой теме», – подчеркнул губернатор, отметив, что «эта задача вполне решаемая».

Ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев уточнил, что последнее слово в строительстве моста с материка на Сахалин останется за президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, первые доклады по вопросу масштабной стройки президент уже получил. По словам полпреда, глава государства не поручил остановить работу над проектом, но и конечного решения пока не озвучил.

С лета 2018 года правительство России плотно занялось поиском проектировщиков. Сейчас предлагается два варианта строительства путепровода — мост или тоннель, в приоритете первое предложение. Стоимость строительства оценивают в 540 млрд рублей.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru