Сахалину дадут деньги для покупки новых мусорных контейнеров

788
Пт • 10 сентября • 23:51
Нина Калинина
Фото: официальный сайт Минприроды РФ
Фото: официальный сайт Минприроды РФ

Федеральную субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора получит Сахалинская область. Как сообщается на сайте Минприроды РФ, комиссия определила 46 регионов России, которым будет выделено на закупку более одного миллиарда рублей.

«Мы предусмотрели финансирование закупки и, что особенно важно, возможность возмещения расходов, уже понесенных регионами в текущем финансовом году на закупку таких контейнеров. Эту работу мы обязательно продолжим и в следующем году. Напомню, к 2024 году на обработку планируется направлять 50% твердых коммунальных отходов. Для этого сейчас активно идет работа в регионах по созданию соответствующей инфраструктуры», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, его слова приводит пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что для получения субсидии на мусорные контейнеры в регионе должна быть утверждена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также должен быть утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя, в том числе, положения о введении раздельного накопления ТКО. Кроме того, в субъекте должны находиться объекты обработки твердых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что на окраине Южно-Сахалинска обнаружили свалку мусорных контейнеров. По сообщению администрации города, там находится порядка 50 контейнеров, которые охраняются сотрудниками полигона ТБО. Эти контейнеры после дезинфекции хотят снова запустить в работу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru