Трутнев: на Дальнем Востоке нужно научиться строить больше и дешевле

822
Сб • 11 сентября • 00:25
Дмитрий Абрамов
Фото: Rodolfo Quirós / Pexels
Фото: Rodolfo Quirós / Pexels

На Дальнем Востоке необходимо научиться строить больше и дешевле, в том числе, чтобы выполнить поставленные руководством страны задачи по благоустройству городов. Такое заявление в ходе в интервью телеканалу «Россия-24» сделал вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Несколько выделяющаяся из общего массива [отрасль] — это, конечно, производство строительных материалов. Нам надо побеждать со строительством, нам надо научиться на Дальнем Востоке строить больше, строить дешевле», — заявил Трутнев. По его словам, в регионе уже есть инструменты, связанные с созданием преференции для строительства как отрасли с предоставлением земельных участков с подведением инфраструктуры.

Полпред отметил, что если по-прежнему стройматериалы будут привозиться за несколько тысяч километров, то жилье так и будет стоить дорого. В этой связи политик предлагает создать эту отрасль на Дальнем Востоке.

Ранее во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) президент РФ Владимир Путин указал на дефицит строительных материалов на Дальнем Востоке. По его словам, стройматериалы приходится возить «за сотни, а то и за тысячи километров». В этой связи российский лидер поручил подготовить предложения по созданию строительного кластера в Хабаровском крае.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru