Турция перестанет принимать часть привитых россиян

1030
Сб • 11 сентября • 02:23
Дмитрий Абрамов
Фото: Alena Shekhovtcova / Pexels
Фото: Alena Shekhovtcova / Pexels

Пускать в Турцию будут только тех туристов, кто вакцинировался двухкомпонентными препаратами. Таким образом, российская однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» не признана в стране.

«Те, кто не может подтвердить, что они сделали прививку двухкомпонентной вакциной (исключение составляет только Johnson & Johnson) и что с последней прививки прошло не менее 14 дней, будут помещены в карантин по месту жительства или по адресам, которые они заявят. На 10-й день карантинного процесса граждане будут проверены на ПЦР», — сказано в новых правилах въезда в Турцию. Их публикует портал министерства туризма Турции.

Ранее турецкие власти отменили обязательные тесты для детей младше 12 лет. До этого ПЦР-тест могли не сдавать только дети до шести лет.

Остальным категориям граждан будет необходимо предъявить выданные их официальными инстанциями сертификаты о вакцинации, пройденной не менее, чем за 14 дней до въезда. Также россияне могут документально подтвердить перенесенный COVID-19 в течение последних шести месяцев. Этим лицам предоставление отрицательного ПЦР-теста не требуется.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru