Благодаря сахалинским рыбакам в России снизятся цены на красную икру

1580
Сб • 11 сентября • 04:13
Дмитрий Абрамов
Фото: РИА "Сахалин-Курилы" / Максим Федоров
Фото: РИА "Сахалин-Курилы" / Максим Федоров

Богатый улов лососевой путины 2021 года позволит снизить цены на красную икру и рыбу, а также закрывать все потребности внутреннего рынка России. Во время путины удалось добыть полмиллиона тонн рыбы, что в 1,8 раза превышает прошлогодние показатели, при этом снизилось производство черной икры. Об этом рассказал замруководителя Росрыболовства Василий Соколов на IV Международном рыбопромышленном форуме.

«В текущую путину полмиллиона тонн уже выловлено — это очень хороший показатель, уже на 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Очередной рекорд для четных лет, и, естественно, это уже стало показывать снижение цены по икре, в том числе горбушовой и кетовой, которые в полной мере закроют все потребности нашего рынка», — заявил Соколов в разговоре с ТАСС.

Он напомнил, что в прошлом году было выловлено заметно меньше (380 тыс. тонн), тогда начались настроения, что икра станет дорогой или возникнет дефицит — особенно это сказалось весной этого года.

При этом с осетровыми в 2021 году сложилась обратная тенденция. Впервые за пять лет было снижение внутреннего производства. Из-за пандемии коронавируса покупательская способность продукции премиум класса снизилась, возникли проблемы с экспортом. Теперь же эксперты рассчитывают на быстрое восстановление рынка.

Замруководителя Росрыболовства отметил, что основным регионом в России по добыче красной икры и рыбы считается Камчатка, за ней идут Сахалин и Хабаровск.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru