Смертельное отравление арбузом, сахалинцы добились снижения цен на икру. Главное в России за ночь

2404
Сб • 11 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото автора Elle Hughes: Pexels
Фото автора Elle Hughes: Pexels

Благодаря сахалинским рыбакам в России снизятся цены на красную икру, в Москве двое человек отравились после покупки арбуза в «Магните», назначен новый глава МЧС. Главные события к утру 11 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

В Москве бабушка и внучка умерли, съев арбуз из «Магнита». СК возбудил дело. Московская семья отравилась после съеденного арбуза в супермаркете «Магнит». Госпитализированные бабушка и внучка впоследствии скончались от полиорганной недостаточности. Подробности инцидента — в материале.

Путин назначил нового главу МЧС.Врио Главы МЧС России стал генерал-полковник Александр Чуприян. Соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин.

Роспотребнадзор назвал наиболее продуктивное время у школьников. Работоспособность школьников в течение дня имеет два подъема, совпадающих по времени с периодами высокого уровня физиологических функций. В соответствии с периодами повышения и спада интенсивности физиологических функций должен строиться режим дня школьников, напомнили в Роспотребнадзору по Сахалинской области.
Стало известно, сколько россиян привились от коронавируса
. Первым компонентом вакцины от коронавируса в России привились 46,5 миллионов человек, двумя — 38,9 миллиона. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Турция перестанет принимать часть привитых россиян. Пускать в Турцию будут только тех туристов, кто вакцинировался двухкомпонентными препаратами. Таким образом, российская однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» не признана в стране.

В России хотят построить новый курортный город. «Сейчас под руководством Марата Шакирзяновича Хуснуллина (вице-премьера правительства РФ и куратора Южного федерального округа — прим. ред.) и главы республики [Сергея Аксенова] рассматриваем и в ближайшее время, наверное, презентуем появление нового города в Крыму», — заявил вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов.

Трутнев: на Дальнем Востоке нужно научиться строить больше и дешевле. На Дальнем Востоке необходимо научиться строить больше и дешевле, в том числе, чтобы выполнить поставленные руководством страны задачи по благоустройству городов. Такое заявление в ходе в интервью телеканалу «Россия-24» сделал вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru