Мэр Анивы поздравил горожан с Днём города. «Процветания нашему любимому городу»

1318
Сб • 11 сентября • 07:35
Дмитрий Абрамов
Фото: telegram-анал администрации Анивского городского округа
Фото: telegram-анал администрации Анивского городского округа

Глава Анивы Артем Лазарев поздравил жителей с 135-летием города. Поздравление опубликовано в официальном telegram-канале администрации Анивского городского округа

«День города — наш общий праздник. Все мы, люди разных поколений и профессий, разных взглядов и интересов, — одна большая и дружная семья, а Анива для нас — родной дом.

У каждого города есть своя история, которая берет начало в людях, основавших его. Особая атмосфера его жизни – это заслуга, прежде всего, старшего поколения и тех людей, что делили с ним радости и горести, вместе переживали победы и трудности, через всю жизнь пронесли свою горячую к нему любовь. И сейчас новые поколения горожан сохраняют верность традициям, стремятся сделать город лучше и краше.

 Пусть в каждой семье царят мир и благополучие, а каждый новый день приносит жителям только радость, хорошее настроение и уверенность в будущем.

Счастья, добра и процветания нашему любимому городу и всем её жителям!

С праздником!»

Анива была основана в 1886 году как деревня Лютога. Название с айнского языка переводится как «дорога к морскому берегу». В 1905, согласно Портсмутскому договору, вместе со всей территорией Сахалина южнее 50-й параллели город отошёл к Японии и получил название Рутака. В 1945, после возвращения сахалинских территорий — вновь в составе России. В 1946 получил статус города и название Анива (по заливу, на берегу которого он находится).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru