«Сахалинским акулам» оказался не по зубам московский «Спартак»

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

1564
Сб • 11 сентября • 10:34
Анна Ленская
Фото: sakh-sharks.ru
Фото: sakh-sharks.ru

Третий матч на домашнем льду обернулся разочарованием для болельщиков «Сахалинских акул». Островная команда уступила «Спартаку» — красно-белые забросили хозяевам пять шайб.

В этом матче счет в первом периоде открыли сахалинцы. Оборону «Спартака» вскрыли Рамиль Абитов и Данила Белов, а Иван Васильев завершил красивую атаку ударом по воротам — 1:0. Но меньше чем через минуту москвичи сравняли счет в большинстве: от синей линии шайбу в ворота «акул» отправил Лев Рогушин. Пара минут — и в большинстве атаковали уже островитяне. Вторую шайбу в этом матче забросил Филипп Кнауб с передачи Арсения Парамонова. А к концу первой двадцатиминутки «Сахалинские акулы» оторвались от соперника уже на два очка: гол соорудили Михаил Раденко и Семен Ефремов. Впрочем, счет 3:1 оставался таким недолго. «Спартак» успел забросить еще одну ответную шайбу голкиперу Илье Сороко. После этого сахалинский вратарь уступил место в воротах Семену Майко.

Во втором периоде болельщики голов не увидели, хотя моментов было довольно много. Счет 3:2 удалось изменить только в заключительном игровом отрезке, но не в пользу сахалинцев. Завладев инициативой, «Спартак» сначала реализовал еще одно большинство благодаря Даниэлю Усманову, а потом поставил точку в матче усилиями Ильи Ефимова. «Акулы» еще успели соорудить ответную атаку, но Данил Белов перестарался: гол отменили из-за того, что клюшка коснулась шайбы выше перекладины. Островитянам не помог даже выпуск шестого полевого игрока. Пятый гол москвичи забили в пустые ворота.

Со счетом 3:5 «Сахалинские акулы» не смирятся и попробуют взять реванш у «Спартака» уже сегодня. Ответная игра состоится в 14:00. Вход для болельщиков свободный.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru