В Долинске наконец появился историко-краеведческий музей

1895
Сб • 11 сентября • 15:38
Мария Курносик
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

В Долинске торжественно открылся историко-краеведческий музей. Район с богатой историей до сих пор не имел музея. Для жителей и гостей города он станет культурно-историческим центром, будет активно участвовать в работе по сохранению местных традиций и обычаев, артефактов, связанных со свидетельством повседневной жизни района, тем самым сохраняя память поколений, пишет «Долинская правда».

«От имени горожан хочу поблагодарить министерство культуры Сахалинской области и лично министра Нонну Владимировну Лаврик за помощь в реализации этого проекта», — сказал мэр Долинского городского округа Александр Тугарев.

Нонна Лаврик поздравила горожан с праздником и напомнила, что с Долинском у неё особые отношения, потому что здесь прошли ее школьные годы.

По традиции глава района вместе с почётными гостями торжественно разрезали красную ленточку. После этого музей распахнул свои двери для всех, сообщает правительство Сахалинской области.

Директор музея Виктор Жданкин, активно участвовавший в создании экспозиции, поблагодарил за поддержку жителей района — многие пожертвовали для музея свои семейные реликвии.

Помимо исторических артефактов в музее размещены и современные интерактивные информационные доски.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru