Режим ЧС ввели из-за непогоды в Макаровском районе

1223
Сб • 11 сентября • 17:19
Мария Курносик
Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

В Макаровском районе восстанавливают пути сообщения и водоснабжение. По поручению главы региона Валерия Лимаренко в муниципалитет выехала министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Как сообщили в правительстве региона, 11 сентября в муниципалитете был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате сильных ливней сошло несколько селей. Грязевые потоки обрушились на участки автодороги Южно-Сахалинск — Оха и на железнодорожные пути, а также в городское водохранилище.

«Железнодорожное сообщение пока приостановлено. На расчистку путей как с южной, так и с северной от нас части острова направлено более ста железнодорожников. На автотрассе движение не перекрывали. Расчистка ведется. Чтобы исключить обрушение плотины на водохранилище, на месте работают десятки человек, в том числе сотрудники противопожарной службы. Ведется укрепление мешками с песком и откачка воды несколькими помпами», — рассказал и. о. мэра Макаровского городского округа Сергей Фертиков.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

В связи с приостановлением централизованного водоснабжения в Макарове организовали подвоз воды жителям. Бутилированной водой магазины обеспечены.

Пострадавших в результате непогоды нет. Люди, находившиеся в местах возможного подтопления, в селах Новое и Восточное, эвакуированы. В случае необходимости в Макаровском районе готовы оперативно развернуть пункты временного размещения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru