Что-то пошло не так. «Спартак» забрал все очки у «Сахалинских акул». Фото

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

1745
Сб • 11 сентября • 20:00
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su

«Сахалинским акулам» не удалось взять реванш во втором домашнем матче с московским «Спартаком». Островитяне снова проиграли на своем льду — правда, не с таким удручающим счетом, как накануне.

Сегодня удача с первой минуты была на стороне гостей: уже на второй минуте «Спартак» успешно реализовал большинство после фола Михаила Раденко. Пока тот отсиживался на штрафной скамейке, москвичи рванули к воротам Семена Майко. Шикарная перепасовка Данила Авершина и Германа Шуленина дала возможность Даниилу Булыгину открыть счет — 0:1.

Уже через четыре минуты на «Спартак» градом посыпались удаления: арбитры, не стесняясь, наказывали гостей льда за выброс шайбы, грубость, задержку соперника. Но игра в большинстве «Сахалинским акулам» сегодня не удавалась — вместо этого островитяне фолили, теряли шайбу и никак не могли нормально бросить по воротам. По итогам первого периода сахалинцы лишь пять раз бросили в створ: у «Спартака» таких попыток было 12.

Вторая двадцатиминутка прошла без голов, хотя у «акул» было две возможности поиграть в большинстве. Но численный перевес не помог сахалинским хоккеистам сравнять счет. Впрочем, и «Спартак» не мог вскрыть оборону соперника, хотя опасных моментов хватало обоим голкиперам.

Печальная развязка матча наступила в самом начале третьего периода — всего полминуты потребовалось «спартаковцам» на создание голевого момента. Даниэль Усманов и Артем Дидковский вывели Вадима Фаттахова на удар, и тот четко отправил шайбу в сетку. Со счетом 0:2 у «акул» еще оставались шансы отыграться — хватало и скорости, и реакции. Но шайба словно отказывалась идти на территорию москвичей. К финальному гудку на табло горели все те же цифры, означающие победу «Спартака».

В течение всего матча гости перебросали хозяев вдвое: у «Сахалинских акул» всего 21 бросок в створ ворот за три периода. У «Спартака» было 43 попытки забить, и две из них позволили московскому клубу вырвать вторую подряд победу в островном регионе. Теперь гости едут домой с четырьмя очками. «Спартак» закрепился на первом месте Западной конференции МХЛ, в активе команды 6 очков и три победы. «Сахалинские акулы» с двумя очками занимают 13 строчку и готовятся встречать «Академию Михайлова». Матч с тульской командой состоится во вторник, 14 сентября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru