Прокуратура ищет причины подтопления домов и подвалов в Поронайске

836
Вс • 12 сентября • 15:28
Анастасия Тинина
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По информации правительства региона, Поронайский городской округ значительно пострадал от обильных осадков 11 сентября. Затоплены придомовые территории и подвальные помещения на улицах 2-ая Восточная, Саперная, Октябрьская, переулка Советский.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области сообщает, что в рамках проверки специалисты дадут оценку организации надлежащего водоотведения и электроснабжения, готовности и достаточности сил и средств по ликвидации в районе ЧС, а также соблюдению лицензионных требований управляющими компаниями в части надлежащей работы их аварийных бригад и диспетчерских служб. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Также прокуратурой организована «горячая линия» по телефону 89621121122.

Сильные дожди, которые обрушились на центральную часть Сахалина 10 и 11 сентября, стали причиной затопления и дорог в Поронайске. Подтоплены улица Ленина, пересечения улиц Октябрьской – Комсомольской и Октябрьской – Победы, а также площади имени Пермякова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru