Глава Макарова назвал сроки подачи воды в дома. «Постараемся»

1259
Вс • 12 сентября • 16:59
Анастасия Тинина
Фото: skr.su
Фото: skr.su

Наиболее сложная паводковая ситуация сложилась в Макаровской районе. Накануне селевые воды заблокировали водоснабжение в Макарове. На данный момент в местном водохранилище ведется очистка системы, для жителей организован подвоз как питьевой, так и технической воды.

По словам и.о. мэра города Сергея Фертикова, для полного восстановления работы водохранилища потребуется три дня, однако воду начнут подавать уже завтра.

– Мы попытаемся в кратчайший срок. То есть если по минимальному уровню возьмем, завтра мы планируем уже дать воду, – отметил Сергей Фертиков.

Министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна также рассказала, что уже завтра в центральном водоснабжении появится вода технического назначения – для того, чтобы вода стала питьевой, ей нужно пройти дополнительную очистку.

– Почему техническая, потому что для того, чтобы она была питьевой, нужно чтобы еще прошли анализы на микробиологию. Если она будет чистой, пройдет через систему очистки, то после того, как будут готовы анализы, соответственно, она уже будет иметь статус питьевой воды. То есть ее можно будет употреблять без дополнительной подготовки. А так, техническая вода, которая будет подаваться, обязательно будет объявление, что она должна пройти процесс кипячения или другой термической обработки. Сейчас в городе пять машин работает на подвоз питьевой воды, – подчеркнула Наталия Куприна.

В Макаровском районе продолжает действовать режим ЧС.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru