Сели заблокировали дороги в Невельском районе

1109
Пн • 13 сентября • 07:47
Евгения Бабенко
Фото: Marco Massimo / pixabay.com
Фото: Marco Massimo / pixabay.com

Автодорогу Невельск — Холмск на юге Сахалина перекрыли грязевые массы: в этом районе с сопок сошло несколько селей. На место происшествия направили спецтехнику, чтобы оперативно освободить трассу для проезда автомобилей.

Крупные залежи грязи пришлось убирать на подъезде к селу Заветы Ильича: после схода селей там остановили не только автомобильное, но и железнодорожное сообщение. На участок выехали две единицы техники ГУДП «Экспромт» и столько же — от РЖД. После организации альтернативного объезда через анивское село Огоньки специалисты приступили к расчистке. Несколько селей сошло и в Невельске — на одном из частных подворий пострадали хозяйственные постройки. В Ясноморском, Горнозаводске и Селезнево выставили посты наблюдения для оперативного мониторинга схода новых масс грязи.

К 22:00 на трассе Холмск — Невельск расчистили проезд по одной полосе. А к 22:35, по данным правительства Сахалинской области, с дороги полностью убрали селевую грязь.

Накануне стало известно, что АО «Пассажирская компания «Сахалин» возобновила движение поездов по всем маршрутам. Утром воскресения выпуск составов временно отменяли из-за частично перекрытых железнодорожных линий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru