Ушел из жизни экс-министр образования Сахалинской области

1551
Пн • 13 сентября • 08:07
Евгения Бабенко
Евгений Сафонов. Фото: администрация Южно-Сахалинска
Евгений Сафонов. Фото: администрация Южно-Сахалинска

После тяжелой болезни на 64-м году жизни скончался директор школы №19 в Дальнем Евгений Сафонов. Бывший министр образования Сахалинской области запомнился сослуживцам и близким как замечательный руководитель, верный друг, заботливый и открытый человек. Свои соболезнования семье покойного выразил мэр областного центра Сергей Надсадин.

Евгений Александрович Сафонов родился в Белорецке (Башкирская АССР). На Сахалин приехал, окончив Куйбышевский государственный индустриально-педагогический техникум. С 1978 года преподавал в СОШ села Горное (Макаровский район), позже принял руководство учреждением. В 1987 году перешел работать в администрацию муниципалитета. Избирался на пост главы Макарова. А с 2004 по 2014 год Сафонов возглавлял министерство образования Сахалинской области, отдавал много внимания материально-техническому оснащению школ и развивал среднее профессиональное образование.

На пост директора МАОУ СОШ №19 села Дальнее Евгений Сафонов в июне 2015 года. За годы его работы школа обрела новый облик: Сафонов собрал единую команду педагогов, которая стала сильным, сплоченным коллективом.

За долгие годы добросовестного труда Евгений Александрович награжден Почетной грамотой Сахалинской областной Думы, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», а также Почетной грамотой президента России и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«В сердцах людей, знавших Евгения Александровича, он навсегда останется как человек, преданный работе, мудрый руководитель, любящий муж, отец. От имени всего коллектива выражаем глубокое соболезнование родным и близким. Ушел Учитель», — сообщают в администрации Южно-Сахалинска.

О месте прощания с Евгением Сафоновым объявят отдельно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru