Названа причина сильнейшего шторма на Сахалине

1771
Пн • 13 сентября • 10:22
Владимир Тен
Фото: WikiImages / Pixabay.com
Фото: WikiImages / Pixabay.com

Сильнейшие дожди и порывистые ветры, которые обрушились на Сахалинскую область в прошедшие выходные, связаны с циклоном. Атмосферный вихрь решил пройти через юг острова. Подробности рассказали синоптики.

«На сахалинскую погоду сейчас влияет проходящий циклон. Он направляется с севера Японского моря через юг Сахалина, и сейчас он располагается в юго-западной части Охотского моря», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в отделе метеопрогнозов сахалинского УГМС.

Также синоптики отметили, что сегодня, 13 сентября, погода будет неважной. Однако с завтрашнего дня Сахалин будут ждать улучшения.

В столице Сахалина вторник будет малооблачным с утра, а после обеда небо затянут облака, но дождя не будет. Вместе с тем стихнет штормовой ветер. Южную часть острова днем согреет солнце, однако уже к вечеру возможны кратковременные дожди. Центральные районы Сахалина ждет безоблачный, но прохладный день. Осадков не ожидается. На севере региона днем будет малооблачно и слегка ветрено, при этом ночью в районах ожидается по-осеннему холодная температура воздуха. Осадков не будет. Северо-Курильск накроют дожди, на Парамушире в течение всего вторника будет холодно и пасмурно, ветер сильно разгонится, но к вечеру немного утихнет. В курильском районе ожидаются кратковременные осадки, которые к обеду уже прекратятся, тогда же прояснится небо. Ветер будет достаточно сильным. Южно-Курильск ждут ночные дожди, а вторник будет пасмурным. Ветер будет чуть тише, чем в другим районах Курил, однако тоже достаточно сильный.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru