«Ну какая, к черту, Исландия». Красота Курил ошеломила фотографа из Москвы

1946
Пн • 13 сентября • 11:21
Екатерина Кузнецова
Фото: Instagram @loveyoufromafar
Фото: Instagram @loveyoufromafar

Фотограф из Москвы Валерия Пиксайкина прилетела в Сахалинскую область и получила незабываемые впечатления. По словам путешественницы, природу островов нельзя сравнивать с Исландией, как это делают многие, ведь она — уникальная и невероятно захватывающая.

«Перед поездкой я пересмотрела кучу документалок о Курилах и Сахалине. Практически в каждом влоге были восторженные возгласы «О, Боже, тут же прямо Исландия, ребята, о Боже, как на Фарерах», и меня это жутко раздражало. Я оказалась права. Ребята, ну какая, к черту, Исландия, когда тут такое? Я была в Исландии и очень ее люблю, но Россию люблю больше», — поделилась впечатлениями девушка.

Фотограф отметила, что помимо природы на Сахалине и Курилах абсолютно необыкновенные люди и хорошо работает нетворкинг. Кроме того, девушка собирается вернуться на острова снова и уже нашла для этого помощников.

«К сожалению, без гидов здесь перемещаться просто-напросто опасно, так как остров наполнен медведями. «Хоть медведь и добрый, не то, что на Сахалине», — сказал нам гид, когда мы совершали подъем на вулкан Баранского. — «Ну, может, подойдет, понюхает вас, ну, потормошит, ну откусит чего, а так не, не убьет, если провоцировать не будете», — рассказала Валерия Пиксайкина.

Но туристка отметила, что организовывать все нужно заранее, так как на месте это сделать очень сложно и дорого. К тому же без машины в Сахалинской области не обойтись. За небольшой промежуток времени фотографу удалось посетить несколько островов и добраться до Южно-Курильска. Там девушку больше всего удивил спортивный комплекс, а также скейтпарк. Она ожидала, что прилетит в дикие места, где нет ничего. Оказалось, что на Курилах «есть все», что нужно для жизни.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru