Медведь пообедал нерпой на Курилах и закопал останки

Сюжет: Осторожно — медведи!

1073
Пн • 13 сентября • 12:33
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Telegram @povolkovich
Кадр из видео: Telegram @povolkovich

На Курилах в районе Головнинского клифа поселился молодой медведь. Косолапый устроил себе ресторан прямо на берегу Тихого океана и закопал там рацион на будущее.

В воскресенье, 12 сентября, во время экскурсии гид Федор Поволкович наткнулся на следы медведя на берегу. По маршруту, которым шли туристы, оказалось два места с прикопанными останками нерпы. А затем вдалеке гости острова заметили и самого виновника торжества — зверь мирно обедал и не проявлял агрессии. Однако экскурсовод не стал рисковать и повел коллектив туристов по другому пути.

Ранее стало известно, как медведь похулиганил в Горнозаводске и обрек себя на верную смерть. Косолапый ходил по участкам местных жителей, забирался в сарай с птицами и даже успел поесть яблок с огорода — за это дикое животное ждет отстрел. А в конце августа молодого зверя заметили в Холмске. Косолапый забрался на территорию местной базы посреди ночи. Животное абсолютно не реагировало на людей, снимавших его на камеру. Не испугал мишку и громкий гудок автомобиля.

Видео: Telegram @povolkovich
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru