Стало известно, когда «Павел Леонов» придет на Сахалин

950
Пн • 13 сентября • 13:38
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: администрация Кировского района Ленинградской области
Кадр из видео: администрация Кировского района Ленинградской области

Новое грузо-пассажирское судно «Павел Леонов» подходит к берегам Сахалина. Паром движется согласно поставленному ранее курсу и прибудет на остров вовремя. В порту Корсакова «Павел Леонов» ожидают уже в этот четверг.

«В четверг, 16 сентября, встречаем моего коллегу — грузо-пассажирский паром «Павел Леонов». Он прибудет в порт Корсаков», — сообщает Telegram-канал «Невельской ждет Леонова».

По прибытии в Сахалинскую область теплоход уйдет на техническое обслуживание, а после будет курсировать между Сахалином и Курилами. В настоящее время на данном маршруте работает только одно судно — «Адмирал Невельской». С июня он ходит по маршруту Корсаков — Кунашир — Шикотан — Итуруп. Ожидается, что «Павел Леонов» присоединится к «Невельскому» в октябре. Стоимость поездки составит 3 255 рублей в одну сторону.

Новое грузо-пассажирское судно построено на Невском судостроительно-ремонтном заводе специально по заказу островного региона. В середине августа «Павел Леонов» вышел из порта Санкт-Петербурга в сторону Сахалина. На борту нового теплохода смогут разместиться более сотни пассажиров. Для них в каютах разного класса есть телевизоры и душ. Также на судне имеются комнаты матери и ребенка и каюты для пассажиров с ограниченными возможностями.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru