«Важно заслужить доверие». Секрет высокой явки раскрыла глава УИК со стажем в 28 лет на Сахалине

957
Пн • 13 сентября • 14:16
Екатерина Кузнецова
Фото: in-dmitrov.ru
Фото: in-dmitrov.ru

Юлия Кон является председателем Макаровской участковой избирательной комиссии в районной администрации уже 28 лет и всех избирателей в своем округе знает в лицо. Ее УИК каждый раз собирает одну из самых высоких явок в регионе. По словам самой сахалинки, главный секрет ее успешной работы — доверие и уважение жителей.

«В 1993 году я работала в системе образования, мне предложили должность — я согласилась. И так закрутилось. В комиссию сейчас избирают сроком на 5 лет. До 2023 года буду работать. Награждали уже на всех уровнях, получила почетную грамоту от ЦИК, а в прошлом году — благодарность от президента», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» Юлия Кон.

Самым сложным в своей работе островитянка считает обеспечение явки на выборы. А в остальном работа на ее участке давно налажена, проблем не возникает.

«Непросто убедить народ в том, что принимать участие в голосованиях очень важно. Но мы всегда обеспечиваем высокую явку. У меня трудовой стаж 50 лет. Я работала и в структуре образования, и в ЗАГС, и в УФМС, поэтому все жители в буквальном смысле прошли через меня. Заработала определенный авторитет. Даже просто из уважения ко мне многие идут голосовать. Важно еще заслужить доверие. Тогда все будет хорошо», — рассказывает председатель УИК.

На участке в администрации района все готово к грядущим выборам. Там установили две камеры видеонаблюдения и заканчивают прием заявок на голосование по месту нахождения. Также на этот УИК уже поступило четыре заявления от независимых наблюдателей. Среди них члены партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», а также представители общественной палаты. Юлия Кон ожидает еще и членов ЛДПР и КПРФ, так как они всегда активно участвуют в процессе и дают свою объективную оценку. Наибольший приток голосующих ожидается в пятницу, 17 сентября. На участке постараются сделать все, чтобы все сахалинцы были в безопасности, а также обеспечат их необходимыми средствами защиты. Из 11 человек в избирательной комиссии только двое не вакцинированы от коронавируса, так как имеют медотвод.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru