Браконьеров с грузом красной икры поймали на юге Сахалина

1468
Пн • 13 сентября • 14:43
Екатерина Кузнецова
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

В Долинском районе стражи порядка поймали двоих браконьеров. Жители Горнозаводска добыли 8 килограммов красной икры и причинили государству крупный ущерб — 317 тысяч рублей.

По данным правоохранителей, мужчины 33 и 23 лет приехали на речку Черную и установили там ставные сети, перекрыв путь рыбе лососевых пород, которая шла на нерест. Горбушу они выудили, вспороли и достали икру — суммарно около 8 килограммов ценного деликатеса. Но вскоре нарушителей задержали сотрудники рыбоохраны.

В действиях указанных граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ — мужчин подозревают в незаконной добыче водных биологических ресурсов, причинившей особо крупный ущерб. Возбуждено уголовное дело, оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

Ранее 225 кг красной икры вырезал браконьер у свежепойманной рыбы на Сахалине. Злоумышленника задержали прямо у его дома в Южно-Сахалинске. А в начале сентября вскрылся случай уничтожения тонны горбуши на реке Лазовой в Макаровском районе. Семь крупных могильников рыбы без икры просто бросили недалеко от водоема. Росрыболовство провело рейды и установило новые факты браконьерства в районе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru