Шесть сайтов с поддельными дипломами заблокировали на Сахалине

835
Пн • 13 сентября • 15:30
Татьяна Еркалиева
Фото: mymsk.online
Фото: mymsk.online

Сотрудники прокуратуры Смирныховского района обнаружили шесть сайтов, где жителям Сахалина предлагали купить дипломы об образовании и аттестаты государственного образца без прохождения соответствующего обучения. Поддельные документы заказчик мог получить за определенную плату. Благодаря обращению прокурора мошеннические площадки заблокировал Роскомнадзор.

Прокуратура Смирныховского района в рамках мониторинга сети Интернет выявила шесть сайтов, на которых размещалась информация о возможности приобретения за денежное вознаграждение поддельных дипломов об образовании и аттестатов государственного образца по разным специальностям. При этом подтверждение квалификации не требовалось, как и обязательное обучение. Так как размещенные сведения нарушают требования действующего в стране законодательства, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

«Суд, с учетом предоставленных прокурором доказательств, удовлетворил заявленные требования в полном объеме и направил решение для незамедлительного исполнения в уполномоченный орган. В настоящее время сайты, содержащие сведения, запрещенные к распространению на территории Российской Федерации, заблокированы», — сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru