Проблему с продажей угля экстренно решают на Сахалине

717
Пн • 13 сентября • 15:13
Анна Ленская
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Районы Сахалинской области один за другим оперативно подключаются к сети поставок угля населению. Твердое топливо необходимо в кратчайшие сроки привезти во все муниципалитеты — такое поручение мэрам дал губернатор Валерий Лимаренко.

С понедельника, 13 сентября, уголь привезли жителям Корсакова — в минувшую пятницу из этого района поступила масса жалоб главе региона. Теперь твердое топливо население портового города может заказать в МУП «Тепло». Заказы можно оформить по телефонам: 4-20-34, 8-924-484-19-01.

«В конце августа мы провели переговоры с основными поставщиками угля и главами районов. В большинстве муниципалитетов активная продажа началась с 1 сентября. В Корсакове к отгрузке твердого топлива приступили с сегодняшнего дня», — напомнила глава сахалинского минЖКХ Наталия Куприна.

На отсутствие твердого топлива в преддверии отопительного сезона жаловались не только корсаковцы. Аналогичные сообщения поступали из областного центра, Томари, Долинска, Тымовского, Поронайска, Невельска и Холмска, а также из Анивы. Некоторые районы в свою очередь озвучили претензии к недобросовестным поставщикам. В других и вовсе не успели договориться о поставках угля.

С 1 сентября продажа топлива началась в Южно-Сахалинске и Аниве. 6 сентября уголь доставили в Долинск, Невельск и Холмск. С завтрашнего дня поставщики начнут принимать заявки и выполнять заказы в Поронайске, Томари и Тымовском. Как уточнили в областном минЖКХ, островитяне могут получить компенсацию части затрат на 9 тонн угля и 16 кубометров дров — для этого нужно обратиться в центр социальной защиты населения по адресу проживания. Для сахалинцев и курильчан, у которых не получилось купить уголь, работает горячая линия приема жалоб: 8-800-302-00-65 со стационарного телефона и *0065 с сотового.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru