«Это призвание». Глава УИК 25 лет организует выборы на севере Сахалина

294
Пн • 13 сентября • 16:22
Екатерина Кузнецова
Фото: aoreestr.ru
Фото: aoreestr.ru

Председатель территориальной комиссии №9 в Охе Наталья Суржукова больше 25 лет занимает свой пост. За это время она научилась не только грамотно организовывать сам процесс выборов, но и привлекать на голосование совершенно разные группы людей.

«Нашу профессию не выбирают — это должно быть призвание. Много лет я работала председателем участковой комиссии, мне очень нравилось, несмотря на все сложности. Потом объявили набор в территориально-избирательную комиссию, я подала заявку, и меня приняли, — рассказывает РИА «Сахалин-Курилы» Наталья Суржукова. — Сложно все. Сама организация очень масштабная. Нужно продумать каждый вопрос, открыть участки. Но самым тяжелым я считаю именно привлечение населения. Ведь часто люди даже не понимают, насколько важно отдать свой голос. В таких случаях мы проводим флешмобы, пытаемся заинтересовать молодежь, стараемся дать возможность проголосовать каждому, выезжаем в труднодоступные, отдаленные районы на досрочные выборы. Работаем и с пенсионерами, и с людьми с ограниченными возможностями, вывозим их на природу, проводим семинары, где они не только получают полезную информацию, но и отдыхают, проводят время у моря. Привлекаем и детей, проводим конкурсы на лучший подарок для молодых избирателей, на лучший рисунок».

В этом году избирательная кампания запустилась поздно, 2 августа, поэтому в районе не успели организовать большинство мероприятий, которые проводились в прошлые годы. Но все равно Наталья Суржукова постаралась охватить вниманием всех избирателей, помочь им, разъяснить все нюансы голосования и сделать все, чтобы каждый смог принять участие в важном мероприятии. На участках в Охе уже закончили принимать заявления для голосования по месту пребывания. Все УИКи готовы к выборам. Там установлены камеры видеонаблюдения и все необходимое оборудование. Для членов комиссии и избирателей заготовлены маски, перчатки, индивидуальные ручки и дезинфицирующие средства.

«Все члены комиссии прошли обучение. Мы подготовлены. Получили памятки для полицейских и наблюдателей. В каждой комиссии члены представляют различные политические партии, поэтому мы гарантируем прозрачность выборов для наших избирателей. Все могут в этом убедиться», — добавила Наталья Суржукова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru