«Сахалинские Акулы» хотят обыграть основного конкурента в чемпионате МХЛ

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

392
Пн • 13 сентября • 17:05
Екатерина Кузнецова
Фото: МХК «Сахалинские Акулы»
Фото: МХК «Сахалинские Акулы»

Шанс отыграть потерянные в трех предыдущих матчах очки появился у «Сахалинских акул». 14 и 15 сентября молодежная команда на родном льду сразится со своим прямым конкурентом по турнирной таблице — клубом «Академия Михайлова» из Тульской области. После противостояний с двумя соперниками результаты команд абсолютно идентичны — по 2 набранных очка в 4 матчах.

Новый сезон стал особым вызовом для островной команды: наполовину сменился состав, в клуб пришел новый главный тренер. Первый матч с приморским «Тайфуном» сахалинцы провели с разгромным счетом 6:2, а затем победу сменила череда поражений. Второй матч закончился со счетом 2:3 в пользу приморцев. Первый матч с красно-белыми тоже завершился с неудачным счетом 3:5, и во втором матче со «Спартаком» реванш взять не удалось — счет был 0:2.

Но теперь у «Акул» есть все шансы реабилитироваться. Команды уже встречались друг с другом на льду в прошлом сезоне МХЛ. Сахалинцы смогли победить в трех играх из четырех, набрав 7 очков. Во время предсезонной подготовки островитяне тоже дважды переиграли «Академию Михайлова».

В составе «Акул» лидерами результативности является Александр Морозов — в его активе 4 шайбы. По три набранных очка на счету Ивана Васильева, Филиппа Кнауба и Егора Карева. А вот сахалинец Глеб Бондаренко — в числе лучших игроков МХЛ по количеству силовых приемов. Лидерами «Академии Михайлова» по набранным очкам сейчас являются Глеб Петров и Кирилл Пукело — у них по 5 результативных действий.

Матчи пройдут в ледовом комплексе «Арена Сити» 14 и 15 сентября в 19:00. Вход для болельщиков свободный.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru