Лимаренко отправил министра разбираться с плесенью в новостройках села Правда

370
Пн • 13 сентября • 18:03
София Евсюкова
Фото: JamesDeMers / Pixabay.com
Фото: JamesDeMers / Pixabay.com

Губернатор Сахалинской области отреагировал на жалобу женщины из-за некачественных новостроек в Холмском районе. Дома выделили по программе переселения из аварийного жилья, но они уже разваливаются на части.

«Нас беспокоит сырость в квартирах, сквозняки постоянные из вентиляции. Но это, конечно, лучше, чем в бараке, где мы жили раньше. Надеюсь, что все недоделки быстро уберут и все будет хорошо», – выразила надежду жительница дома по улице Школьной, 21.

Валерий Лимаренко установил жесткий срок решения проблемы переселенцев — до 10 ноября. Разбираться в этой истории будет министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых вместе с главой района Дмитрием Любчиновым, представителями застройщика и управляющей компанией. Глава минстроя региона уже выехал в село Правда и проверил, что происходит в домах.

«Не отрегулированы балконные, межкомнатные и входные двери. Неправильно работает вентиляционная система. Есть вопросы по отопительной системе, кровле, ливневкам», — рассказал Алексей Колеватых.

Все недостатки внесли в протокол. По каждой квартире и по каждому обращению жильцов будут разбираться отдельно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru