Рост цен на бензин замедлился на Сахалине, но на ряде АЗС покупка топлива стала проблемой

276
Пн • 13 сентября • 17:03
Нина Калинина
Фото: Lothar Wandtner / pixabay.com
Фото: Lothar Wandtner / pixabay.com

 Несколько замедлилось повышение цен на бензин и дизельное топливо в районах Сахалинской области. Как сообщает Тelegram-канал "Стоит", на ряде частных заправок снова наблюдалась проблема с подвозом топлива.

В Южно-Сахалинске самое дорогое топливо – 65 рублей за АИ-95 было отмечено на автозаправке «Армрос» (Ленина, 441 А/3). На «Атланте» (Ленина, 386 б) стоимость 95-го достигла 64,5 рубля, увеличившись в цене за неделю на 2,5 рубля. На рубль стала дороже цена на АЗС «Альянс» (Октябрьская 1а,3) - 62,9 рубля. Примерно такое же повышение произошло на заправке «Дизель-трейд» (Мира 2в/3).

Вслед за 95-м тянутся цены на бензин марки АИ-92. На два рубля выросла цена – до 61 рубля – на «Атланте». На рубль – 59 рублей -  на «Альянсе». Самый дорогой 92-й бензин у «Армроса» - 61,5 рубля.

Дизельное топливо по самой высокой цене – 63 рубля – продают на «Дизель-трейд». Самая низкая цена на АЗС «Карат» (Железнодорожная 172/2) – 52,82 рубля. Средняя цена на этот вид топлива на городских АЗС остается в пределах 58 рублей.

Автозаправки "Роснефти" стремятся удержать цены в островном регионе. На их АЗС цена бензина 95-й марки колеблется в районе 50,6 рубля, на 92-й ценник установлен 48,45 рубля, дизельное топливо продается по 57 рублей.

«Кое-где некоторые виды топлива пропали из продажи. На «Спутнике» не стало 92-го, а на «Деником-Сервисе» - 98-го и 95-го», - сообщают администраторы Тelegram-канала.

Ранее, во время прямой линии, сахалинцы пожаловались губернатору Валерию Лимаренко на подорожавший бензин. Лимаренко рассказал, что на ВЭФ озвучил президенту предложение, чтобы на Сахалине перерабатывать газовый конденсат и производить бензин, дизтопливо и авиационный керосин. Он уточнил, что это совместная инициатива регионального правительства и компании «Газпром».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru