На фейки о выборах избирком Сахалина пожалуется в Роскомнадзор

1061
Пн • 13 сентября • 21:39
Евгения Бабенко
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В преддверии старта сентябрьских выборов в Госдуму областной избирком предупредил о недопустимости распространения фейков. Глава ведомства Виктория Черкасова напомнила: теперь за нарушения СМИ ждет серьезное наказание со стороны Роскомнадзора.

«Хочу обратиться ко всем участникам голосования. Крайняя неделя перед началом голосования — всегда самая острая как для работы организаторов выборов, так и для работы кандидатов, партий, наблюдателей. Я не исключаю, что возможно появление разного рода недостоверной информации. Это выборы. Ситуация всегда становится напряженной к моменту голосования. Имейте в виду и понимайте: сегодня законодатель дал нам право обращаться в Роскомнадзор через ЦИК в случае выявления недостоверной информации о ходе выборов. В случае подтверждения фактов о том, что какое-то издание или электронное СМИ вбрасывает фейки или доводит недостоверную информацию, Роскомнадзор принимает решение о блокировке данного сайта, издания и так далее. В век информационной войны возможно все. Но все наши средства массовой информации до сих пор очень добропорядочно себя вели, и я надеюсь, что так оно и останется», — заявила руководитель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова.

Ранее председатель Общественной палаты островного региона Владимир Иконников отметил, что кандидаты в депутаты Госдумы от Сахалинской области ведут свою предвыборную кампанию корректно. В надзорный орган не поступало жалоб на нарушения.

Видео: телекомпания ОТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru