Жителям Дальнего Востока разрешили ввозить праворульные авто без ГЛОНАСС

428
Пн • 13 сентября • 18:19
Алена Смирнова
Фото: архив Сахалинской таможни
Фото: архив Сахалинской таможни

Дальневосточникам до 3 декабря 2022 года можно будет продолжать ввозить автомобили с правым рулем без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Соответствующее решение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, после визита на Дальний Восток.

Льготой могут воспользоваться граждане, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа. Речь идет о праворульных подержанных автомобилях, которые куплены в личных целях.

Поднял вопрос о продлении возможности ввозить праворучки на Дальний Восток без ГЛОНАСС врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он обратился к полпреду президента РВ в ДФО Юрию Трутневу ввести временный порядок по ввозу таких автомобилей.

«Мы уже предварительно переговорили с Председателем Правительства Михаилом Владимировичем Мишутиным по этому вопросу. Михаил Владимирович поддерживает пролонгацию данного решения. То есть мы примем решение о том, что люди на Дальнем Востоке смогут и в следующем году беспрепятственно ввозить праворульные автомобили для личного пользования. Такое решение Правительством будет принято», - тогда заявил Трутнев.

Требования по установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в России появилось в 2017 году. Мораторий на обязательную установку модулей "ЭРА-ГЛОНАСС" для дальневосточников продлевался до 2 декабря 2020 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru