Жители Макарова стоят в очередях за водой. ВИДЕО

366
Пн • 13 сентября • 19:13
Анастасия Красова, Нина Калинина
Кадр из видео: Евгений Коньков
Кадр из видео: Евгений Коньков

К каждой водовозке, которая приезжает в Макаров с питьевой водой, выстраивается большая очередь. Как жалуются местные жители, воду приходится набирать как минимум дважды в день.

Водоразбор у жителей Макарова, которые уже второй день пребывают в режиме ЧС из-за разрушенной дамбы, начинается с раннего утра и заканчивается поздним вечером. Каждый раз у автомобиля, который привозит воду в один из кварталов, выстраивается очередь из нескольких десятков человек.

«Нужно за водой ходить два раза, чтобы дома не копилась грязь», - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница города. В очереди пожилые женщины тоже переживают, что воды мало и «ее не хватает».

В мэрии уточняют, что есть разные точки в районах города, куда воду привозят в разное время, и туда могут приезжать все жители. Пострадавшему Макарову направлены две спецмашины из Южно-Сахалинска. Один автомобиль, предназначенный для перевозки питьевой воды, выделило МКП «Городской водоканал», вторая машина от завода им. Федотова комбинированного типа развозит по потребителям техническую воду. Работать машины будут до тех пор, пока район будет нуждаться в их помощи. Кроме того, подъезжают автомобили с водой из Поронайска.

Ранее стало известно, что восстановительные работы на дамбе, разрушенной в результате сильных ливней, планируют завершить к 21 часу, 13 сентября. Тогда в домах горожан появится техническая вода для бытовых нужд. Питьевая вода в дома макаровцев поступит только  во вторник, 14-го числа.

По словам главы местного «Водоканала» Натальи Сорокотяги, прорыв дамбы в выходные произошел из-за усилившихся ливней. Подрядчики уже устранили прорыв и вычистили плотину, на дно которой уложили защитный слой. В данный момент идет наполнение дамбы водой.

Видео: Анастасия Красова
Видео: Анастасия Красова
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru