Эксперт предсказал итоги выборов на Сахалине. «Самый показательный регион»

494
Пн • 13 сентября • 19:29
Евгения Бабенко
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

С большой долей вероятности в Сахалинской области на втором месте по итогам выборов окажется партия КПРФ. При этом лидер голосования очевиден, а вот пройти минимальный барьер сможет новая партия, считает политолог.

«Давать прогнозы дело не очень благодарное, но я уверен, что второе место на Дальнем Востоке займет КПРФ, как это было и ранее, в 2016 году. Что же касается непарламентских партий, то есть вероятность, что «Новые люди» смогут преодолеть 5-процентный барьер по России и пройдут в Государственную думу. Попытки раскачать лодку если и случатся, то лишь в отдельных регионах, где большое влияние денег и элит, которые не смогли принять новых губернаторов, но это точно не Дальний Восток, где Трутнев ситуацию держит прочно. И Сахалинская область самый показательный регион в этом вопросе. По моему мнению, здесь, конечно, победу одержат единороссы», — рассказал политический консультант Василий Соловской.

Ранее дальневосточные политологи спрогнозировали стабильный ход голосования и отсутствие протестных маневров на сентябрьских выборах в Госдуму. По их мнению, трехдневный процесс пройдет спокойно и без провокаций.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru