Холмскому подростку, который сжег флаг России на экотропе, назначили наказание

1265
Пн • 13 сентября • 19:58
Нина Калинина
Фото: Instagram @nashkholmsk
Фото: Instagram @nashkholmsk

Несовершеннолетнего вандала, который вместе с друзьями устроил разгром на экологической тропе «Маяк» в селе Правда, привлекут к  общественно-полезному труду, а также волонтерской  и добровольческой деятельности, чтобы исключить в дальнейшем противоправное поведение. Такое решение приняла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Холмске. На мать подростка наложен административный штраф.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что несколько подростков решили разжечь огонь с помощью флага России, столбов и деревянных табличек на экологической тропе. Кроме того, они выломали дверь в домик.

Полиция оперативно вычислила двоих 15-летних вандалов. Как сообщила агентству начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Холмскому району Елена Токмакова, в связи с тем, что правонарушители не достигли возраста привлечения к ответственности за содеянное, отвечать за безобразие будут их родители. Проверку также организовала прокуратура. 

На комиссии на маму подростка наложен административный штраф в рамках статьи КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«Подросток и его родители приложили свои силы и умения для восстановления части разрушенных элементов тропы «Маяк», а мама подростка заверила, что семья готова оказать всяческое содействие для ремонта всех поврежденных объектов», - сообщили в ТРК Холмска.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru