Японцы требуют от Путина вернуть подаренного щенка из-за спора по Курилам

664
Пн • 13 сентября • 21:01
Нина Калинина
Фото: официальный сайт президента РФ
Фото: официальный сайт президента РФ

Жители Японии требуют у российского президента Владимира Путина вернуть им щенка породы акита-ину Юмэ. Собаку лидеру РФ подарили в благодарность за помощь России в ликвидации последствий землетрясения в 2012 году.  Однако теперь, после того как на Сахалине провели праздник в честь присоединения Курильских островов, японцы посчитали этот дар неуместным.

«Пусть Путин тогда вернет нам щенка акита-ину», — цитирует одного из пользователей сети иранское издание Hamshahri.

Собаку Юмэ породы акита-ину Владимиру Путину в июле 2012 года подарили власти японской префектуры Акита, сообщалось на официальном сайте президента. Так японцы отблагодарили Россию за помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения и цунами.

Владимир  Путин в ходе Восточного экономического форума заявил, что на Курилах будет создан новый налоговый режим. Он отметил, что налоговыми преимуществами смогут воспользоваться не только отечественные бизнесмены, но и иностранные инвесторы, в первую очередь это японские бизнесмены. В свою очередь генеральный секретарь японского правительства Кацунобо Като заявил, что планы России по созданию особой экономической зоны на Курилах не совпадают с позицией Токио, а также противоречат договоренности двух стран о совместной экономической деятельности на островах.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru