Сахалин обогнал Москву по "зеленому" транспорту. Вишневский поведал, как следят за велосипедистами

1469
Пн • 13 сентября • 22:01
Нина Калинина
Фото: Gorigoli1124 /  pixabay.com
Фото: Gorigoli1124 / pixabay.com

Южно-Сахалинск оставил Москву далеко позади по «зеленой» мобильности. В городе, где климатические условия гораздо суровей, чем в европейской части РФ, а население чуть больше 200 тысяч человек, активно развивается, и претендует на звание велосипедной столицы.

«Мы делаем велосипедные дорожки с двух сторон улиц, мы делаем на всех перекрестках вело переезды, чтобы велосипедисты пешком не переходили» , - рассказал Euronews урбанист,  директор  «Центра развития городской среды» Василий Вишневский. Он отметил, что на Сахалине когда белый снег, сугробы по краям, ездить на велосипеде гораздо приятнее и интереснее, чем летом.

«Это больше вопрос экипировки: перчатки, маска, просто комфортная одежда. Я, например, всю зиму проездил в пиджаке», - привел свой пример урбанист.

По словам Вишневского, мэрия собирает и анализирует информацию о велосипедистах. Зарегистрированные на специальном портале горожане передают данные о своих маршрутах через приложение Strava. Эта информация позволяет властям понять, какие проблемы возникают у участников движения и применить системный подход к их решению.

“Мы получаем данные по точкам геолокации, где происходили наезды на велосипедистов, где есть проблема с безопасностью движения. Соответственно, мы это устраняем и выявляем системный характер проблемы. Там, где могут быть схожие проблемы, мы их устраняем заранее”, - пояснил урбанист.

Коллеги Вишневского отмечают, что Сахалин идет по правильному пути, пропагандируя «зеленую» мобильность. Автор блога “Город для людей” Аркадий Гершман поясняет, что вместо наращивания пропускной способности дорог для автомобилистов, города снижают скорость, создают комфортные условия для передвижения пешком, на велосипеде или на общественном транспорте.

“ Если по одной полосе проезжает от силы 900 человек в автомобилях, то за счет автобусов с выделенной полосой, проезжает уже две тысячи человек”, - объяснил Гершман.

"Зеленый" транспорт приносит экономическую выгоду. Журнал Transport for London опубликовал исследование, в котором говорится, что улучшение пешеходной и вело- инфраструктуры может увеличить выручку магазинов и ресторанов до 30%.

Ранее Вишневский в интервью Гешману предложил сахалинцам зимой пересесть на велосипеды. По его словам, десятки велосипедистов ежедневно, даже в метель ездят по городу. Это, по словам урбаниста, является хорошим стимулом, чтобы создать инфраструктуру для зимнего содержания велодорожек.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru