Певец Сумишевский признался, ради чего 5 лет мыл полы и почему Гафт посвятил ему стихи

9924
Пн • 13 сентября • 23:36
Нина Калинина
Фото: Instagram Ярослава Сумишевского
Фото: Instagram Ярослава Сумишевского

Сахалинский певец Ярослав Сумишевский рассказал, как стал знаменитым, и поделился самыми удивительными фактами своей биографии с корреспондентом издания «СОЮЗ». По словам сахалинской знаменитости, самым необычным презентом для него стал самовар с историей и мешок картошки.

Сумишевский рассказал, что для того, чтобы стать знаменитым, ему понадобилось «много труда и немного таланта».

«Я родился на Сахалине в семье шахтера. Сахалин очень люблю, часто туда наведываюсь. Папа играл на баяне и был душой свадеб. Я тоже захотел стать баянистом, но когда окончил музыкальную школу, понял, что хочу играть на другом инструменте. Поступил в музучилище в Южно-Сахалинске, пошел работать. Обитал с семьей в общежитии, где за стенкой жил педагог», - вспоминает о начале своего творческого пути  музыкант.

Позже Сумишевский понял, что ему нужно продолжить обучение, поэтому подал документы в университет культуры в Москве, но на «бюджет» не хватило баллов.

«Тем, кто не поступил на бюджетное отделение, общежитие не полагалось. Помог проректор, мне предложили работу уборщика, которому полагалась комната. До пятого курса я мыл полы», – признался артист. В университете он познакомился со своей будущей женой, создал семью.

Ярослав Сумишевский также ответил на вопрос журналиста, какие стихи посвятил ему ныне покойный народный артист России Валентин Гафт.

«Там есть строка: "Он расчищает голосом дорогу, которая ведет нас к Богу"», - рассказал Сумишевский. Он отметил, что был в гостях у артиста, который произнес в его адрес много хороших слов.

Музыкант также рассказал о самых необычных подарках. В Воронеже он получил презент в виде мешка картошки, а одна старушка вручила ему самовар, которому 120 лет.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru