Генпрокуратура утвердила обвинение сахалинцу по делу о крушении судна «Восток»

678
Вт • 14 сентября • 01:24
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / jan_paulussen
Фото: pixabay.com / jan_paulussen

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крушении рыболовецкого судна «Восток» в 2018 году. В результате трагедии погибли 20 членов экипажа. О решении Генпрокуратуры сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сахалинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Уголовное дело будет направлено в Невельский городской суд Сахалинской области», — передает агентство.

Во время поисковых работ «Восток» обнаружили на глубине трех тысяч метров. По инициативе Следственного комитета РФ владельцы компании выплатили семьям каждого погибшего моряка компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

По версии следствия, Клочков не подготовил экипаж рыболовецкого судна к действиям в потенциально возможных аварийных ситуациях. Судно 25 января 2018 года вышло из порта Донхэ Республики Кореи в порт Холмск Сахалинской области в период неблагоприятных погодных условий. Экипаж об этом не был предупрежден. В Японском море начался шторм, судно обледенело и потеряло устойчивость, а затем начало тонуть. 20 моряков не смогли выбраться из смертельной ловушки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru