Задержан сотрудник компании, проводивший дезинсекцию в «Магните»

660
Вт • 14 сентября • 02:33
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / falco
Фото: pixabay.com / falco

Правоохранители задержали в Москве подозреваемого по делу об отравлении семьи арбузом — сотрудника частной компании, который проводил дензинсекцию в магазине «Магнит». Об этом заявила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия», — заявила она.

Она уточнила, что по предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти является острое отравление химикатами. Расследование проводится в рамках уголовного дела о гибели женщины и ее внучки по с. 3. Ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Сотрудники Роспотребнадзора совместно со следователями СК осмотрели продуктовые магазины, в которых жильцы дома приобретали продукты питания, изъяли финансово-хозяйственную документацию, биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды.

«В настоящее время приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине», — заключила представитель

9 сентября в Москве семья из трех человек съели арбуз из супермаркета «Магнит». После этого внучка и пожилая женщина скончались в больнице, женщина 38 лет все еще находится в медучреждении. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru