Депутат «Единой России» предложила девятиклассникам работу мигрантов

667
Вт • 14 сентября • 05:50
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Ben_Kerckx
Фото: pixabay.com / Ben_Kerckx

Выпускники девятых классов могли бы заменить трудовых мигрантов для работы уборщиками, строителями. Для этого депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб хочет организовать бесплатные курсы.

По её словам, мигранты часто выполняют «не самую привлекательную работу, на которую не соглашаются россияне. «Эта работа часто связана с уборкой общественных мест, территорий или со строительством. Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопросе», — заявила Бессараб в разговоре с изданием Газета.ru.

Она подчеркнула, что выпускники девятых классов часто не могут продолжать обучение. В этом случае школьникам можно предложить бесплатные курсы, чтобы они через несколько месяцев стали малярами-штукатурами, столярами или каменщиками, сказала Бессараб.

Ранее вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в разговоре с «Известиями» заявил, что столице не хватает порядка 200 тыс. мигрантов. Политик надеется на скорейшее снятие ограничений, чтобы мигранты вернулись к работе в России. Он отметил, что нехватка трудовых ресурсов приводит к ситуации, когда работодатель перекупает работников с других мест. Чаще так происходит в строительстве. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru