Обещанный шторм с ливнем и снегом не пришел на Северные Курилы

867
Вт • 14 сентября • 09:46
Татьяна Еркалиева
Фото: Bergadder / pixabay.com
Фото: Bergadder / pixabay.com

Жители Северо-Курильска не дождались обещанного синоптиками сильного циклона. Сильный ветер, ливни и снег обошли острова северной части Курильской гряды, сбросив на Парамушир только небольшой дождь.

Накануне, 13 сентября, метеорологи прогнозировали, что на территории Северо-Курильского района будет бушевать мощный циклон, который принесет с собой ветер со скоростью 22-27 метров в секунду, проливной дождь, а местами и снег. Специалисты МЧС привели в готовность все необходимые средства для ликвидации возможной ЧС, а жителям рекомендовали не покидать пределы района, отложить поездки и пешие прогулки, а также отменить выезды на охоту и рыбалку. Однако непогода обошла район, а жители со вчерашнего вечера наблюдали только небольшой дождь. Во избежание последствий, которые на днях наблюдали жители Макаровского района, администрация муниципалитета провела мониторинг района.

«У нас все хорошо, мы не Макаров. С утра специально ездили по району, смотрели район, все нормально. Ночью дождь прошел, вечером начался, сейчас уже закончился. Снега в населенном пункте нет, возможно, где-то в горах он и есть, но сейчас у нас туманность, ничего не видно», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников.

Буквально катастрофой обернулись для Макаровского района сильные и затяжные дожди. Районный центр и близлежащие населенные пункты затопило водой. В муниципалитете ввели режим ЧС, приостановили железнодорожное сообщение, а в водоемы сошел селевой поток, из-за которого водоснабжение было приостановлено. Жителям стали подвозить питьевую воду, все сотрудники коммунальных и подрядных организаций отправились на устранение последствий циклона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru