Пожизненное заключение «для любого педофила» обсуждают в Госдуме

993
Вт • 14 сентября • 10:51
София Евсюкова
Фото: Victoria_Borodinova / Pixabay.com
Фото: Victoria_Borodinova / Pixabay.com

Пожизненное заключение грозит россиянам за повторное изнасилование или насильственные действия сексуального характера в отношении детей до 18 лет. Законопроект «Единой России», который предлагает увеличить предельный возраст жертв с нынешних 14 лет, подготовили в Госдуме.

Законопроект обеспечит постоянный контроль за вышедшими на свободу злоумышленниками, чьи действия не попали под наказание в виде пожизненного заключения. Это касается случаев, когда преступление произошло при обоюдном согласии без применения насилия. Кроме того, высшую меру наказания в виде пожизненного лишения свободы предлагается применить уже за первое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, если оно сопряжено с применением насилия или совершено в отношении двух и более детей.

«Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений», — объяснил председатель комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Ранее законопроект о введении пожизненного заключения для педофилов поддержали сахалинские депутаты. Депутат областной Думы Игорь Янчук заявил, что Уголовный кодекс РФ нуждается в изменениях для принятия таких решений. Последний громкий случай, связанный с изнасилованием несовершеннолетних, недавно произошел в Кемеровской области. Там в заброшенном доме нашли тела 10-летних школьниц, над которыми надругался 41-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru