Вода в домах Макарова пропала через несколько часов после подачи

802
Вт • 14 сентября • 10:16
Екатерина Кузнецова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Жители Макарова, не успев порадоваться долгожданной подаче воды накануне вечером, расстроились. Уже в 6 часов утра 14 сентября давление в насосах упало, и трубопровод снова перекрыли.

11 сентября во время ливней после прибытия на дамбу специалисты заметили, что идет разрушение сердцевины плотины. Приняли решение произвести сброс воды. Жители остались без питьевой воды. Водоснабжение обещали восстановить к 9 часам вечера 13 сентября, но что-то пошло не так. Исполняющий обязанности мэра Макаровского городского округа Сергей Фертиков объяснил, что в городе восстановили плотину еще вчера, залили ее водой и в 21:00 жидкость пришла на очистные сооружения.

«В 22:30 воду подали в дома самотеком. Система была пустая, завоздушенная. Водоснабжение появилось на первых этажах зданий. В 6 часов утра 14 сентября мы включили насосы, вода уже пошла под напором по городу. Но давление упало. Предварительно мы решили, что во время ремонта был прорван трубопровод, однако до сих пор специалисты прорывов не обнаружили. Скорее всего, засорились фильтры очистных сооружений. Бригада начала прочистку. Планируем дать воду горожанам к 11-12 часам дня», — пояснил РИА «Сахалин-Курилы» и. о. мэра Макаровского района Сергей Фертиков.

Пока коммунальщики разбираются с неполадками, жильцы готовятся к новому подвозу питьевой воды. Информация о времени и адресах доставки размещена на официальном сайте мэрии Макарова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru