Спрятать своих собак нужно жителям экс-столицы Сахалина

1058
Вт • 14 сентября • 11:52
Екатерина Кузнецова
Фото: isakarakus / pixabay.com
Фото: isakarakus / pixabay.com

Жителей Александровск-Сахалинского района просят спрятать своих питомцев и не оставлять их без присмотра во время прогулок. 15 сентября в муниципалитете будет работать служба отлова безнадзорных животных без владельцев.

В случае, если домашнее животное все-таки оказалось в руках сотрудников службы отлова, найти его можно будет в приюте для зверей без владельцев по адресу: Сахалинская область, пгт Смирных, улица Южная, 17.

Ранее жительница Александровск-Сахалинского сообщала, что стая собак не дала пройти ее ребенку в дом. Все это из-за одного пса, которого прикармливает соседская девочка. Она ходит по городу с животным, заводит его в подъезд ночевать. А другие кобели постоянно сопровождают эту собаку и не дают прохода жителям. Заявку возмущенной мамы приняли в администрации городского округа и пообещали отловить бездомных животных. 

Министерство ЖКХ Сахалинской области разрабатывает проекты, которые позволят построить в регионе приюты для 5,5 тысячи бездомных собак. Ведомство также планирует проводить регулярные проверки объектов производственного назначения, в которых обычно обитают и размножаются безнадзорные животные.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru