Иностранцы сняли красочный фильм о заповедной природе на Курилах

1948
Вт • 14 сентября • 12:10
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Film Studio Aves
Кадр из видео: Film Studio Aves

Белорусская киностудия AVES (Film Studio Aves) выпустила короткометражный научно-популярный фильм о уникальной природе заповедных островов Малой Курильской гряды. В десятиминутном ролике «Заповедник Курильский — Малая Курильская гряда» документалисты показали всему миру животных, которые обитают в островном регионе, и растения, которые можно увидеть только на этом участке суши.

Съемки прошли при поддержке Русского географического общества и заповедника «Курильский». Операторами выступили Игорь, Никита и Илья Бышневы, а саундтреки для фильма написала Наталья Тетеревская. В просветительском видеоролике съемочная группа показала косаток, каланов, очковых чистиков, ларг, антур и сивучей. Короткометражку студия опубликовала на площадке видеохостинга YouYube, а посмотрели его уже более тысячи человек.

Киностудия AVES уже 20 лет снимает и показывает широкой публике фильмы о природе, диких животных и этнической культуре. За это время команда выпустила более 70 фильмов и 30 социальных роликов, в том числе для ведущих телекомпаний Европы. Ребята не боятся трудностей и ведут воздушные и подводные, ночные и макросъемки, а также снимают красочные фоторепортажи. Помимо этого студия создает социальную рекламу, в том числе и по заказу Программы развития ООН. Белорусские режиссеры уже сняли фильм об одной из самых редких птиц в мире — японском журавле.

Экспедицию кинематографистов, которые смогли показать всему миру уникальную природу Курильских островов, организовал государственный природный заповедник «Курильский». Съемка серии научно-популярных и эколого-просветительских видеороликов финансировались средствами медиагранта Русского географического общества (деньги на фильмы заповедник выиграл еще в 2020 году).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru