Медведь погулял в селе на юге Сахалина. Нашли его следы

Сюжет: Осторожно — медведи!

1019
Вт • 14 сентября • 13:20
Владимир Тен
Фото: JetraTull / Pixabay.com
Фото: JetraTull / Pixabay.com

Жители Мицулевки заметили следы медвежьих лап на окраине населенного пункта. Вблизи домов косолапый не появлялся, но гулял неподалеку. Обеспокоенные сахалинцы забили тревогу, и охотоведы взяли историю на контроль.

«Насколько я знаю, там только следы, но самого медведя никто не видел. Может быть, он ночью там прошел, непонятно. Местные лесничества все на контроле держат, в любом случае. Если будет какая-то угроза, запрос на выезд, значит, будут принимать меры. Следов сейчас очень много везде, учетные работы идут, по этим следам как раз медведей и считают», — прокомментировал ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

В конце августа многочисленные медвежьи следы обнаружили сахалинцы, приземлившиеся на аэростате прямо в лесу. Путешественники решили не ждать службу спасения, а пойти до людей пешком. По камням и воде в темном лесу они шли более пяти часов. За это время им на пути не повстречался ни один косолапый, зато было множество отпечатков лап хищников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru