Питомца московской семьи потеряла известная на Сахалине авиакомпания. «Сбежала из переноски».

1131
Вт • 14 сентября • 13:55
Екатерина Кузнецова
Фото: Instagram @iamkate_thegreat
Фото: Instagram @iamkate_thegreat

Душераздирающую историю потери собаки в аэропорту Домодедово рассказала москвичка Екатерина. Вместе со своей семьей она вылетела на отдых в Симферополь. С ними должна была отправиться и собака по кличке Ева, однако по прилету в Крым питомца в самолете не оказалось.

Инцидент, который не оставил равнодушными даже посторонних людей, произошел 10 сентября. О том, как все было, хозяйка питомца рассказала в своих соцсетях. 

«Вылетали из Домодедово в Симферополь рейсом S7 2013, с нами была собака, которую мы сдали в багаж за 3 часа до вылета в специальной переноске, решетку переноски сотрудники авиакомпании на приемке прикрутили хомутами к самой переноске намертво. По прилету в аэропорт Cимферополя мы ожидали выдачи собаки час, после чего узнали, что на борту собаки не было!» — делится москвичка.

Семья составила заявку о потере багажа в Симферополе, ее передали в Домодедово. Сотрудники аэропорта заявили, что собака вырвалась из переноски и убежала при погрузке на самолет, и ее ищут.

«Но нам не сообщили об этом ни тогда, когда мы еще находились в аэропорту, ни по прилету на место! На следующий день сотрудники Домодедово по телефону сказали, что ничего не знают о судьбе животного, и что они не занимаются поиском собак, а заявку передали авиакомпании. Авиакомпания сказала, что никаких заявок не получала. Все фото и документы есть. Переноску не отправили и не предоставляют ни ее саму, ни ее фото. По итогу, животное начали искать только почти спустя сутки, только после подключения полиции! Собака — живое существо, это раз. Это наш друг и член семьи — это два, и это животное на территории аэропорта, где летают и садятся самолеты, риску опасности подвержены сотни людей, а никто не шевелится», — рассказывает девушка.

Позже москвичке удалось получить видеозапись момента, когда собака сбежала из переноски. Изначально в аэропорту заявили, что питомец якобы вырвался, поэтому ее не успели поймать, но оказалось, что все иначе.

«Видно, что собака спокойно вышла из переноски и пошла за одним из сотрудников. Потом другой подошел к ее переноске и открыл/закрыл ее? Никто ее не «не успел поймать», как они пишут, все видели, и всем было все равно, а может и сами выпустили, так как она много пищит, как такое возможно вообще?» — возмущается хозяйка животного.

Позже получить фото переноски все-таки удалось. На кадрах, опубликованных девушкой, видно, что замка на переноске нет вообще, а рядом имеются механические повреждения от металлического предмета.

Фото: Instagram @iamkate_thegreat
Фото: Instagram @iamkate_thegreat

«Ну и как собака могла открыть замок сама? Сгрызла хомут и использовала как отмычку? Отсутствует замок и полностью один металлический прут! Ясно то, что имел место факт жестокого обращения с животными, халатности и бездействия», — отмечает москвичка.

Хозяйка питомца также отправила обращение в транспортную прокуратуру. Ведомство начало проверку.

«Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В случае выявления нарушений будут рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — говорится на сайте ведомства. 

В Домодедово РИА «Новости» заявили, что собака перегрызла защитный хомут и сбежала еще до погрузки на рейс.

«В Домодедово в круглосуточном режиме оперативная группа ищет собаку Еву. Поиск охватывает всю территорию аэродрома — 1 300 гектаров. В оперативную группу дополнительно вошли кинологи и волонтеры из числа сотрудников аэропорта, которые не задействованы в рабочей смене. Сотрудникам направлены фотографии питомица», — рассказали в воздушной гавани.

А авиакомпания S7, рейсом которой летела семья и не отправилась собака, пообещала, что заплатит вознаграждение тому, кто найдет пропавшего питомца. Но пока поиски не увенчались успехом. До сих пор о судьбе животного ничего не известно. 

В прошлом году сотрудники «Аэрофлота» отказали островитянке и ее маленький дочке взять с собой на борт двух черепашек — из-за отказа женщина устроила скандал и выбросила контейнер с животными на глазах у девочки. Благодаря огласке в СМИ история все же закончилась хорошо — девочке нашли двух черепашек уже на Сахалине и торжественно вручили ей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru