Взрослый медведь вылез к теплицам на Курилах. Люди боятся выходить из дома

Сюжет: Осторожно — медведи!

1086
Вт • 14 сентября • 15:40
Татьяна Еркалиева
Фото: ID 422737 / pixabay.com
Фото: ID 422737 / pixabay.com

Сегодня утром, 14 сентября, ориентировочно в 6:30 медведь вышел к людям в селе Горячие Ключи на курильском острове Итуруп. По словам местных жителей, взрослый косолапый прогулялся вокруг теплиц, которые расположены рядом с жилыми зданиями, а позже ушел обратно в лес.

Очевидцы утверждают, что медведи к ним не выходили около 5 лет и событие многих удивило. Из-за того, что хищник оказался неподалеку от футбольной площадки, церкви и строящихся жилых зданий, многие опасаются выходить на прогулки и даже выносить мусор. Но, по словам сотрудников местного лесничества, людям не стоит беспокоиться. Косолапый гость не представляет угрозы, а ситуация находится на контроле ответственных органов.

«Оперативная группа Курильского лесничества произвела обследование местности. Медведя на месте не обнаружили. Утром животное выходило к теплице, находящейся на границе с лесом, и затем ушло в лес. Ситуация на контроле в лесничестве. Угрозы жизни и здоровью людей нет», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Не только жители Курильского района переживают о том, что медведи могут представлять опасность для людей. Тревогу бьют и те, кто проживает недалеко от детского лагеря «Фрегат» на Кунашире. По их словам, из-за проектирования новых туристических маршрутов и установки мусорных контейнеров на их территории к людям могут выйти не только косолапые, но и другие хищные животные.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru