Тонны земли рухнули на частный дом на юге Сахалина

990
Вт • 14 сентября • 15:18
Владимир Тен
Фото: Instagram @nevelysk_sakh
Фото: Instagram @nevelysk_sakh

В Невельске из-за сильных дождей пострадал частный дом. На жилье сахалинской семьи сошел оползень, и тонны земли попали прямо в помещение. Невельчан, которые проживали в этом доме, экстренно переселили в другое место.

В администрации Невельска уточнили, что от оползня пострадал частный дом, расположенный по улице Приморской, 46. Тыльная сторона строения разрушилась из-за мощного давления. На место происшествия оперативно выехали мэр округа Алексей Шабельник и специалисты. Выяснилось, что дальнейшее нахождение внутри дома опасно для людей, поэтому женщине с двумя детьми, которые проживали там, предложили на время расследования заехать в квартиру маневренного фонда. Однако женщина отказалась, сообщив, что у нее есть квартира в одном из многоквартирных домов Невельска. Местная администрация предложила матери двоих детей помощь в перевозке вещей.

Чуть позже комиссия заключила, что дом непригоден для проживания. По словам специалистов, существует угроза схода более массивных слоев грунта, что крайне опасно для жизни. По словам хозяйки, дом был построен в 1946 году и принадлежал ее матери. Раньше не бывало случаев схода грунта на дом, хотя он находится прямо под склоном сопки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru