Спрос на доступную горбушу упал в Южно-Сахалинске. Причина

1257
Вт • 14 сентября • 15:51
Татьяна Еркалиева
Фото: очевидец
Фото: очевидец

В магазинах, участвующих в программе «Доступная рыба» и продающих ее в Южно-Сахалинске по сниженной цене, перестали покупать горбушу. В настоящее время торговые точки предлагают замороженную рыбу по 120 рублей за килограмм, однако сахалинцы все еще ждут свежую продукцию по прежней цене — 90 рублей за килограмм.

По словам продавцов, люди до сих пор интересуются, завезут ли в магазины свежевыловленную доступную рыбу. Несмотря на то, что в торговых точках продукция всегда имеется и морозильники никогда не пустуют, очереди на покупку горбуши сокращаются с каждым днем.  

«Рыбу завозят в понедельник и пятницу. Объем поставки я назначаю сама. Все зависит от того, сколько у меня есть свободного места в холодильниках, и от спроса. Сейчас он невысокий: видимо, набрали по 90 рублей, когда свежая была. 30 килограммов взяла, сразу продала. 100 килограммов получилось продать только за 2 дня. Кто-то сразу коробками покупает по 8 штук — 15 килограммов, кто-то вообще не берет замороженную. Нельзя сказать, что она прямо не идет, и нельзя сказать, что ее прямо сразу разбирают», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» продавец магазина ООО «Янтарное» Алевтина.

По ее словам, буквально накануне вечером, 13 сентября, в торговую точку привезли 100 килограммов горбуши, однако до середины дня реализовать продукцию так и не удалось. Рыбу в магазины поставляет поставщик из Северо-Курильска. Женщина утверждает: людям не всегда удается объяснить, что свежей рыбы больше нет и ждать ее придется до следующего года. В настоящее время замороженную горбушу из Северо-Курильска по сниженной цене можно купить в торговых центрах «Янтарь», «Рай», на ярмарочной площадке у «Дома торговли» и в магазине «Янтарное» по адресу Коммунистический проспект, 19.

Сегодня, 14 сентября, свежемороженую горбушу в рамках программы «Доступная рыба» привезли в Невельск и Горнозаводск. Ее продают в двух магазинах чуть дороже, чем в областном центре, — по 132 рубля за килограмм.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru