Выпускникам Сахалинского колледжа искусств предлагают отсрочку от армии

2797
Вт • 14 сентября • 17:05
София Евсюкова
Фото: Albrecht Fietz / Pixabay.com
Фото: Albrecht Fietz / Pixabay.com

Выпускников школ, которые в дальнейшем планируют обучение в вузе по творческим специальностям, предлагают освободить от обязательной военной службы. В Сахалинском колледже искусств поддержали эту идею и считают, что за год перерыва студенты действительно могут растерять свои таланты. Для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство, согласно которому отсрочка теряется при переходе на следующую ступень образования. 

Директор Сахалинского колледжа искусств Андрей Костин уверен, что отсрочка от армии — выход из ситуации. Это поможет избежать препятствий для дальнейшего обучения и карьерного роста молодых талантов.

«Хоть какой-то выход сейчас есть у выпускников музыкальных направлений. Они могут попасть на службу в военный оркестр, и в таком случае их тренировки продолжатся. Но такой шанс выпадает буквально единицам. А ведь есть еще художники, актеры и еще множество специальностей, выпускники которых также планируют связать свою будущую жизнь с творчеством, но в армии они не смогут получить необходимое количество практики для грядущего поступления в вуз», — рассказал директор Сахалинского колледжа искусств Андрей Костин.

Инициатором этой идеи выступила руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева во время визита в Казань. Она отметила, что регулярно творческие университеты и оркестры обращаются с подобной просьбой.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Выбрав обучение творческой профессии после окончания колледжа, любой юноша должен иметь право поступить в вуз без потери отсрочки от службы в армии», — сообщила она.

В случае успешного начала мера может начать действовать уже в 2022 году.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru