Постоялец тюрьмы нашел себе наркокурьера на Сахалине

1259
Вт • 14 сентября • 16:48
Владимир Тен
Фото: Kaboompics / Pexels.com
Фото: Kaboompics / Pexels.com

Заключенный тюрьмы на севере Сахалина нашел себе наркокурьера. Мужчина познакомился с женщиной и уговорил ее привезти запас запрещенного вещества из областного центра к нему в колонию.

48-летняя фигурантка уголовного дела познакомилась с «заказчиком» наркотиков еще в мае этого года. Они несколько раз лично встретились, в процессе общения заключенный попросил сахалинку об одной услуге — забрать запрещенные вещества в Южно-Сахалинске и привезти ему в тюрьму. Женщина охотно согласилась. Добравшись до областного центра, злоумышленница встретилась с незнакомцем и забрала у него сверток с синтетическими наркотиками. После этого она отправилась на автобусе обратно.

Правоохранители задержали женщину сразу, как только она добралась до Смирныховского района и вышла из автобуса. Они доставили ее до полицейского отдела, где при досмотре стражи порядка обнаружили в кармане сахалинки почти 8 граммов синтетического наркотика под названием «мефедрон». К настоящему моменту расследование в отношении фигурантки уже окончено, ей вменяли покушение на транспортировку наркотических средств в крупном размере, а также пособничество в совершении преступления. Теперь с сахалинкой будут разбираться в суде.

В начале сентября с аналогичным наркотиком попался молодой житель Южно-Сахалинска. Он заказал более 10 граммов запрещенного вещества через теневой сегмент интернета. При попытке забрать «закладку» сахалинца задержали правоохранители, а затем доставили в отдел полиции.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru